НАБУ будет расследовать дело в отношении экс-мэра Николаева Александра Сенкевича (ДОКУМЕНТ)

Перегляди: 194

По результатам рассмотрения обращения народного депутата Украины Сергея Каплина относительно неправомерных действий Николаевского городского головы Александра Сенкевича САП внесла в ЕРДР сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины

senkevich-1

Об этом идет речь в ответе руководителя САП Украины Назара Холодницкого нардепу Сергею Каплину. Фотокопия ответа размещена на страничке Сергея Каплина в Фейсбук.

Также в документе сказано, что досудебное расследование в начатом уголовном производстве в отношении Александра Сенкевича поручено НАБУ.

««Самопомич» таки ответит за мусор. По моему обращению о злоупотреблении властью отставленного николаевского мэра Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в ЕРДР. Расследование в уголовном производстве проводит НАБУ.

Напомню, в день объявления недоверия депутатским корпусом Александр Сенкевич подписал контракт на выделение 10 миллионов долларов бюджетных средств на строительство мусороперерабатывающего завода.

Скрепил меморандум своей подписью Сенкевич, как «голова Николаевского городского совета», от имени того же совета, который никаких разрешений на эту сделку не давал. При этом фирма, которой мэр-изгнанник пообещал городские средства, не построила ни одного мусороперерабатывающего объекта и основана недавно.

Статья 364, которую инкриминируют Николаевскому горе-градоначальнику предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Надеемся теперь, что Сенкевич не избежит и не уйдет от ответственности», — написал Сергей Каплин.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code