НАБУ и САП расследуют преступления генерала Будника

Перегляди: 104

НАБУ и САП расследуют преступления генерала Будника

175993

Руководство полиции охраны сотрудничает с рейдерами.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Специализированная антикоррупционная прокуратура по требованию Печерского суда города Киева откроет уголовное производство касательно противозаконных действий начальника Департамента полиции охраны Украины генерала Сергея Будника.

Об этом говорится в соответствующем решении суда, которое было принято по иску совладельца Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» Дениса Долинского.

Генералу Буднику инкриминируется превышение служебных обязанностей и покрывательство незаконных действий его подчиненного, руководителя Управления полиции охраны в Житомирской области Игоря Товкача. Последний сотрудничал с захватившими Житомирскую кондитерскую фабрику «ЖЛ» рейдерами, подписав фиктивный договор на охрану с несуществующим предприятием.

В свою очередь, Сергей Будник никак не способствовал разрешению конфликта, несмотря на то, что имена всех фигурантов дела были ему известны. Согласно информации из неофициальных источников, за помощь рейдерам генералу Буднику была обещана новая высокая должность.

Следует отметить, что за подписание фиктивного договора и другие противозаконные действия Буднику и его подчиненному Товкачу грозит 12 лет заключения.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code