НАБУ начало расследование передачи Херсонской нефтеперевалки компании с признаками фиктивности

Перегляди: 89

Национальное антикоррупционное бюро открыло дело относительно должностных лиц Агентства по розыску и менеджмента активов по факту передачи Херсонского нефтеперевалочного комплекса в управление ООО «Вествайт Трейд»

630_360_1552903892-139

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что данные в реестр досудебных расследований внесли 23 октября.

Расследование начали по ч. 5 ст. 191 УК — присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением.

Напомним:

Суд разрешил передать имущество Херсонского нефтеперевалочного комплекса, а именно оборудование, спецтранспорт и мебель, в управление Агентству розыска и менеджмента активами. 

Государственное предприятие «СЕТАМ» продает арестованный Государственной исполнительной службой Министерства юстиции Херсонский нефтеперевалочный комплекс за 201,48 миллиона гривен.

Агентство по розыску и менеджмента активов передало Херсонский нефтеперевалочный комплекс, который ранее принадлежал Сергею Курченко, в управление неизвестной компании «Вествайт трейд», которая имеет признаки фиктивности.

В Агентстве по розыску и менеджменту активов, комментируя передачу управления Херсонским нефтеперевалочным комплексом неизвестной компании, заявили, что провели полноценный и законный конкурс.

Осенью 2014 года Приморский суд Одессы в рамках уголовного производства по делу Сергея Курченко передал Херсонский нефтеперевалочный комплекс в качестве вещественного доказательства в оперативное управление государственному «Предприятию по обеспечению нефтепродуктами».

Источник epravda

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code