НАБУ ОЦЕНИЛО КОРРУПЦИОННЫЙ РЫНОК УКРАИНЫ

Перегляди: 142

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что коррупционный рынок Украины уже достиг 85 млрд грн

DE4993DD-DE28-47A4-973A-DBC98B3EAAFA_w1023_r1_s

Он подтвердил, что каждый год из государственных предприятий вымываются огромные суммы и выводятся через компании в оффшорных зонах. Основная борьба происходит именно за контроль над этими предприятиями.

Главы НАБУ уверяет, что коррупционные схемы, выстроенные на госпредприятиях, однотипны: продукция выпускается по заниженным ценам, предприятие получает за нее копейки по сравнению с тем, что могло бы иметь, продавая ее напрямую конечному потребителю. А еще имеется ряд компаний-посредников, через которые разница между ценой покупки продукции и ее продажи отмывается.

При этом из общей суммы убытков в 85 млрд грн, причиненных интересам государства, свыше 40% приходится именно на госпредприятия. И в основном они относятся к периоду после Революции достоинства.
По данным НАБУ, детективы Бюро осуществляют досудебное расследование в более чем 320 уголовных процессах.

Напомним, в 2016 году на счета государственных компаний возвращено 116 млн грн. По состоянию на начало апреля 2017 года в нанесении ущерба государственным предприятиям подозревается 78 человек.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code