НАБУ показало схему возможной растраты на закупках Минобороны

Перегляди: 96

В коррупции подозреваются высокопоставленные чиновники Минобороны и руководители коммерческой фирмы Трейд Коммодити, приближенной к депутату от БПП

9dc57cfbba2e0a18e31d43aaea6fa497

НАБУ и САП опубликовали схему возможной растраты 149 млн грн на закупках топлива Министерством обороны.

«В связи с высоким общественным резонансом расследования фактов растраты средств госбюджета при закупке топлива для Минобороны, НАБУ и САП публикуют схему совершения предполагаемого правонарушения, а также ответы на самые распространенные вопросы, которые, уверены, позволят сделать гражданам собственные непредвзятые выводы», — сказано в комментарии антикоррупционных органов.

11 октября замминистра обороны Игорь Павловский и глава департамента госзакупок Владимир Гулевич были задержаны сотрудниками НАБУ и САП по итогам обысков по подозрению в причастности к коррупционной схеме растраты более 149 млн грн при закупке топлива для оборонного ведомства. Договора на поставку топлива по результатам тендера Минобороны заключило с компанией Трейд Коммодити. Задержанным чиновникам объявили о подозрении в коррупции.

Позже о подозрении было объявлено еще двум фигурантам: работнику одного из отделов Департамента госзакупок и поставки матресурсов и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко.

Ранее неизвестная группа компаний Трейд Коммодити стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и Укрзализныцей. Журналистские расследования указывают на поддержку Трейд Коммодити со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского. 16 октября бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code