НАБУ пришло с обыском к прокурору АТО Кулику

Перегляди: 335

Следователи Национального антикоррупционного бюро в среду утром пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО Константина Кулика

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Валерий Карпунцов.

По его словам, следователи провели обыск в квартире Кулика, однако никаких доказательств против прокурора не нашли.

Также Карпунцов утверждает, что следователи забыли вручить Кулику сообщение о подозрении и покинули жилье. Теперь, по словам депутата, 15 следователей стоят под квартирой прокурора, а сам он не покидает ее, опасаясь вручения подозрения.

Карпунцов считает, что таким образом НАБУ срывает дела приспешников олигарха Сергея Курченко – Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, поскольку в среду в обед должно состояться апелляционное заседание суда по этим делам, на котором Кулик должен был представлять обвинение.

Ефективна співпраця правоохоронних органів :)
НАБУ зриває роботу одного із головних слідчих по справах Курченка. Сьогодні зранку слідчі НАБУ прийшли з обшуком до квартири слідчого Костянтина Кулика, проте забули вручити йому підозру після того, як у квартирі Кулика не було нічого знайдено, що могло б зацікавити антикорупційне бюро.
Сьогодні слідчий Кулик мав представляти обвинувачення в апеляції по справам затриманих Сухомлину та Кошелю, що проходять по справам Сергія Курченка.
Таким чином, через власні проколи та непідготовленість кадрів НАБУ зробило заручником ситуації (Кулик в квартирі – не виходить, щоб не отримати підозру, і не з’явиться через НАБУшників на суд)
Тобто НАБУ хоче підтримки від Генпрокуратури по справі Онищенка, а паралельно свідомо чи несвідомо валить справи по Курченку. У Кулика під дверима 15 чоловік, суд в обід. Отака антикорупційна співпраця :)

Сам Кулик подтвердил УП факт визита следователей НАБУ и тоже заявил, что таким образом пытаются сорвать судебное заседание.

Он также добавил, что о ситуации сообщили генпрокурора.

В НАБУ «Украинской правде» сообщили, что Кулика трижды вызывали на допрос, однако каждый раз в день допроса он отбывал в командировку в другой город.

Как известно, НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, что не соответствует его задекларированным доходам.

Кроме Сухомлина и Кошеля, Кулик занимается делом другого подельника Курченко – экс-заместителя главы «Нафтогаза» Александра Кацубы, который также был задержан недавно.

Источник: Украинская правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code