НАБУ проверит условия строительства жилья для военных

Перегляди: 182

Детективы НАБУ проверят условия строительства жилого квартала в Деснянском районе Киева

thumbnail-tw-20111026090105-6284

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает командование администрации Государственной специальной службы транспорта (ГССТ) и воинской части 195 Центральной базы ГССТ в незаконных действиях во время строительства жилья для военнослужащих. Об этом сообщают Наші гроші.

«Дело открыто по ч. 5 ст. 191 — растрата имущества путем злоупотребления служебным положением. Уголовный кодекс предусматривает наказание за это преступление в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества», — уточняет издание.

В Деснянском районе Киева на 8 га, принадлежащих военным, построят 10 домов по 25 этажей — квартал с паркингами, зоной барбекю, спортзалами. Всего планируют построить 4455 квартир, в которых военные получат 150, то есть 3,3%. Однако эксперты утверждают, что в этом районе военные должны были получить не менее 10%.

Министр обороны Степан Полторак поставил задачу пересмотреть невыгодное для военных соглашение, которое было заключено между частью 195 Центральной базы ГССТ и компанией Фонд девелопмент групп, директором которой является Виктория Гречаная.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code