Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыск в приемной офиса народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко
Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

112.ua

О ситуации рассказал помощник депутата Александр Сергиенко:

«В половине десятого мы пришли на работу, но нас не пустили, мы уже увидели, что есть представители НАБУ, они не предоставили ни постановления, ни одного документа, и меня, как помощника народного депутата, который обязан присутствовать в помещении, когда проводится обыск или выемка, не допустили в это помещение. Также не предоставили никаких документов, которые бы свидетельствовали о том, что они в офисе находятся законно. Также хотел бы отметить, что, насколько мне известно, Александр Романович 2 дня назад находился в НАБУ, у него спрашивали определенную информацию о Мартыненко. А также хотели, чтобы он предоставил определенные показания по нему. Поскольку он отказался это делать, мы имеем вот такие последствия».

По словам помощника нардепа, обыск проводят примерно 5-6 детективов, и охраны где-то 7 человек.

«Непонятно почему проводятся следственные действия именно в общественной приемной народного депутата. Более того, хотел бы отметить, по общественной приемной является особый порядок доступа к этим документам. В данном случае решение ВРУ по этому не было, и это является грубым нарушением всех законов Украины», — заявляет помощник депутата.

В то же время, по словам коллеги Онищенко по депутатской группе Сергея Мельничука, обыск может быть связан с неголосованием вчера в Раде проекта закона о спецконфискации.

«Я связываю это, в первую очередь с тем, что вчера мы не стали голосовать за тот закон, который рекламируют, что это закон о возвращении средств Януковича», — заявил Мельничук.

Отметим, что НАБУ обещает представить свой комментарий относительно обыска у Онищенко в 14:00.

 "Сейчас в офисе народного депутата Онищенко проходит обыск, по нашим наблюдениям, это сотрудники НАБУ, по крайней мере так написано у этих мужчин на шевронах", — говорит корреспондент.