НАБУ сообщило о подозрении руководству порта «Южный»

Перегляди: 149

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении 11 лицам, в том числе представителям действующего и экс-руководства ГП "Морской торговый порт «Южный»

original - 2020-10-28T110217.747

Как сообщает пресс-служба САП, правоохранители разоблачили действовавшую в порту на протяжении 2017—2018 годов схему завладения денежными средствами путем закупки товаров по заведомо завышенным ценам, существование которой нанесло предприятию ущерб на сумму 47,5 млн грн.

Один из действующих руководителей «Южного» вместе с экс-замдиректора и руководителем частной компании действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц — директоров и работников частных компаний.

Схема позволяла полностью контролировать весь процесс закупки — от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации к контролю за конкурентной средой, — чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. В ходе досудебного расследования установлено проведение 29 таких тендеров.

Правоохранители сообщили подозрении одному из заместителей директора и экс-замдиректора ГП "МТП «Южный», семи бывшим директорам частных компаний и двум действующим сотрудницам частных фирм.

Сейчас должностные лица порта задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения всем участникам преступления.

ГП "Морской торговый порт «Южный» работает в акватории морпорта «Пивденный» и специализируется на перевалке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их до полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия – 15,1 млн. тонн.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code