НАБУ вручило подозрение армейским чиновникам за 37 миллионов убытков при обустройстве на «Широком лане»

Перегляди: 152

НАБУ и САП разоблачили группу лиц в составе бывших должностных лиц Вооруженных сил Украины и бизнеса на злоупотреблениях при обустройстве военного полигона «Широкий лан» в Николаевской области

92a4256fe50ee2a8c284ced3

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Следствие установило, что должностные лица ВСУ в сговоре с представителями частной фирмы организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в селе Ульяновка Николаевской области. Таким образом, что компания получила от Министерства обороны Украины более 37 миллионов гривен за работы, которые фактически не выполнила.

Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.

30 июля пяти лицам сообщено о подозрении. Речь идет о тогдашних начальнике Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины; начальнике Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ; начальнике отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ, а также о бенефициаре и директоре ООО.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по части 5 статьи 191, части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. НАБУ и САП принимает меры для установления других участников совершения преступления.

Ранее Центр сообщал, что Министерство обороны перечислило на счета компании более 132 млн гривен. При этом фирма «Рист», в связи с отсутствием технических средств на выполнение строительных работ, неоднократно привлекала другие организации и предприятия к строительству путем заключения договоров субподряда. После осмотра объектов строительства, было установлено, что работы, оплаченные Минобороны, не выполнены, строительство не завершено, а объекты для ввода в эксплуатацию не подготовлены, хотя договор четко определял дату окончания строительства – 24 августа 2018 года.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code