НАБУ взялось за декларации Дубневичей

Перегляди: 129

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует дело о возможном недостоверном декларировании и незаконном обогащении народных депутатов от БПП Богдана и Ярослава Дубневичей. Это следует из постановления Соломенского суда Киева, передает «Судебный репортер»

Ярослав-и-Богдан-Дубневичи

Отмечается, что уголовное производство №52018000000000622 зарегистрировано 26 июня 2018 года по ч.3 ст. 209 (отмывание денег), ст. 366-1 (недостоверное декларирование), ч.3 ст. 368-2 УК. (незаконное обогащение).

Также отмечается, что в ходе досудебного расследования НАБУ установило обстоятельства, которые могут свидетельствовать о представления народными депутатами деклараций лица за 2015—2017 годы заведомо ложных сведений в отношении денежных средств, происхождение которых документально не подтверждается, а размер в 4 раза больший размера совокупного официального дохода полученного этими депутатами и членами их семей за период с 0101.1999 по 31.12.2015 года, а также недекларирование недвижимого имущества, корпоративных прав и дохода в форме дивидендов и от сдачи имущества в лизинг.

Кроме того, установлено, что народными депутатами и членами их семей, в период 2016—2017 годов были осуществлены расходы, которые значительно превосходят полученные за указанный период доходы, что может свидетельствовать о приобретении ими в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Ранее SKELET-info сообщал, что Соломенский районный суд Киева наложил арест на целостные имущественные комплексы Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ (ООО «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия-Новый Раздел») во Львовской области по ходатайству НАБУ. Согласно пресс-релизу НАБУ, подконтрольные братьям Дубневичам объекты перешли во временное управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

До этого детективы НАБУ получили доступ к движению денег на счетах Дубневичей. Проверку проведут в рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code