Нацбанк планирует упростить ведение кассовых операций в гривне

Перегляди: 94

Национальный банк Украины планирует упростить ведение кассовых операций в национальной валюте

original - 2020-09-06T110409.259

Для этого НБУ разработалпроект постановления «О внесении изменений в Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине», передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В НБУ пояснили необходимости внесения изменений тем, что закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей» облегчил учет доходов работы физических лиц-предпринимателей-плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. Такие физические лица-предприниматели вести учет в произвольной форме (бумажной или электронной), помесячно отражая полученные доходы.

«Поскольку действующее Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте  содержит ссылки на документы, которые применяют физические лица-предприниматели для учета наличности, Национальный банк намерен привести его в соответствие с требованиями этого закона», – отмечается в сообщении.

Также проект постановления должен урегулировать вопрос относительно требований оформления субъектами хозяйствования заготовки металлолома и операций с металлоломом за наличные средства в соответствии с нормами закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом».

Замечания и предложения к проекту постановления принимаются до 5 октября текущего года.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code