Нацбанк рассказал о количестве фальшивых денег в Украине

Перегляди: 229

В НБУ подготовили инфографику со статистикой о том, какие купюры чаще всего подделывали за прошедший год, и какое количество фальшивок было изъято

c0d23d2fa6595c048ed13ba213da33fb

Нацбанк рассказал о количестве фальшивых денег в Украине © / dp.vgorode.ua

В Украине в 2017 году доля в общем количестве фальшивых банкнот номиналом 500 гривен выросла до 61%, тогда как подделка остальных купюр уменьшилась. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины (НБУ).

Количество изъятых поддельных гривен в 2017 году составляла 0,00036% общего количества наличных денег.В НБУ отмечают, что на один миллион настоящих купюр приходиться 3,6 штук поддельных. В качестве сравнения приводятся данные из стран Евросоюза, где этот показатель составил 33 поддельных евро на один миллион настоящих купюр.

В НБУ также подчеркнули, что поддельные деньги чаще всего сбывали через кассы заведений быстрого питания, метрополитена и супермаркетов.

Снизилась доля фальшивых «сотенных» купюр – до 17%, «полтинников» — до 13%, а купюр от 200 гривен на 7%. На 2% снизилась доля банкнот номиналом 1,2,5,10 и 20 гривен.

Большое количество фальшивок – 81% от общего количества – злоумышленники изготовили при помощи копировальной и компьютерной техники, как например, струйных и лазерных принтеров. Все остальные купюры изготовили с помощью полиграфии.

Большинство фальшивой иностранной валюты в Украине составили  доллары США – 78%, евро – 16% и российские рубли – 6%.

инфорграфика, фальшивые деньги,

Источник Аргументы и Факты


Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code