Нацбанк согласовал кандидатуру Сергея Наумова на должность главы правления Ощадбанка

Перегляди: 162

Он победил в конкурсе еще в июне

5f6af249daba0

Национальный банк Украины согласовал кандидатуру главы правления «Пиреус Банк МКБ» Сергея Наумова на должность главы правления государственного Ощадбанка.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Кандидатура согласована по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования, проведенного Правлением Национального банка.

«В июне 2020 года Сергей Наумов победил в конкурсе на должность главы правления Ощадбанка», — говорится в сообщении Нацбанка.

Глава правления госбанка назначается и освобождается от должности наблюдательным советом банка после прохождения конкурсного отбора. Срок полномочий главы правления составляет пять лет. Глава правления вступает в должность после предоставления письменного согласия Национального банка.

По данным Finclub.net, Сергей Наумов в начале карьеры работал на Киевском машиностроительном заводе, а затем — тренером по каратэ, затем — инспектором по режиму Бюро информации и безопасности, маркетологом и финансовым директором малого предприятия "Фирма «Восток-4».

Банковскую карьеру начал в Первом украинском международном банке (ПУМБ) как специалист отдела кредитных операций коммерческого управления.

С 2000 по 2006 годы занимал различные должности в Райффайзенбанк Украина. С 2006 по 2008 год был заместителем главы правления УкрСиббанка, впоследствии стал его главой правления.

В 2010—2012 годах был главой правления Правэкс-банка. После этого стал главой правления дочернего банка Сбербанка России, в 2013 году был назначен заместителем главы правления.

С 2014 года возглавлял правление Пиреус Банка.

С 26 марта 2014 года Ощадбанком руководит Андрей Пышный. Он считается соратником Арсения Яценюка, который на момент назначения Пышного был премьер-министром Украины.

В августе 2019 года стало известно, что наблюдательный совет Ощадбанка решил продлить контракт с Пышным на пять лет. Это привело к конфликту с Национальным банком, который обвинил наблюдательный совет в нарушении требований закона «О банках и банковской деятельности».

После продления контракта с Пышным Нацбанк решил отказать в согласовании пяти членам наблюдательного совета, в том числе бывшему главе представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунеру. Был назначен новый состав наблюдательного совета Ощадбанка во главе с Байбой Апином.

В марте 2020 года были назначен конкурс на должность главы правления Ощадбанка, но его вскоре отменили с формулировкой «в связи с внешними непредвиденными обстоятельствами».

Впоследствии объявили повторный конкурс, на который Пышный уже не подавался.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code