НАЦБАНКУ ПРЕДОСТАВИЛИ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ СБЕРБАНКА

Перегляди: 180

Национальный банк Украины получил пакет документов от возможных покупателей «Сбербанка» на проведение сделки

1358221

В качестве инвестора выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации — Саид Гуцериев, который намерен приобрести 77,5 процентов акций Сбербанка. Саид Гуцериев – сын российского миллиардера Михаила Гуцериева, владельца «Русснефти» и «Бинбанка». На данный момент полученные от Гуцериева документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. При этом Нацбанк имеет право запретить продажу Сбербанка.
Ожидается также подача документов от еще одного инвестора – «Норвик Банка» (JSC Norvik Banka), который собирается купить 22,5 процентов акций Сбербанка. Владельцем латвийского «Norvik Banka» является российский бизнесмен Григорий Гусельников. В 2001—2010 годах он работал в «Бинбанке» Гуцериева, а с 2008 года занимал в нем должность президента финучреждения.

Ранее была названа стоимость продажи «дочки» Сбербанка. Она составила чуть меньше ее капитала. Также сообщалось, что после продажи Сбербанк в Украине сменит название.

Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против функционирующих в Украине банков с российским капитало сроком на один год. 19 марта заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова сообщила, что банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже.

В то же время, в Одессе активисты Национального корпуса (Азов) начали пикетировать одно из местных отделений Сбербанка в центре города. Ранее Национальный корпус начал блокирование отделений Сбербанка в Харькове и Днепре.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code