Начальника управления коммунального имущества Гавриша уличили в нарушении при покупке программного обеспечения

Перегляди: 148

В четверг, 26 октября, заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец во время своего отчета сообщил, что департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции обнаружил нарушения со стороны начальника управления коммунальной собственности Юрия Гавриша

_FOT8262_0_1

Речь идет о приобретении программного обеспечения для работы управления.

«Мы установили нарушение со стороны начальника управления коммунального имущества, что деньги были заплачены за те работы, которые не были выполнены. Все это нашло отражение в докладной записке на имя городского головы», — сообщил Степанец.

Стоит отметить, что программное обеспечение, о котором идет речь, было приобретено у компании «Смарт сити Николаев». Цена вопроса договора составила 183 тысячи гривен.

У компании «Смарт сити Николаев» имеется несколько учредителей: Ирина Андрейчева, Александр Олейников, Юрий Решетник и Николай Линчаковский. Большинство учредителей известны николаевцам.+

Например, Александр Олейников вместе с Сергеем Веремеенко являются учредителями волонтерской организации «Волонтер 79». Николай Линчаковский также известен своей волонтерской деятельностью. А фамилия Юрия Решетника и вовсе сейчас у всех на слуху — именно его недавно Татьяна Казакова представила в качестве главного «двигателя» iGov в Николаевском горсовете.

СВІДОК.info удалось узнать еще несколько интересных подробностей о фирме «Смарт сити Николаев». На данный момент эта фирма является учредителем ООО «Евротепломонтаж-Сервис», а директором последней работает Денис Перевалов — тот же человек, который возглавляет «материнскую» фирму.

В свою очередь ООО «Евротепломонтаж-Сервис» фигурирует в уголовном производстве по обвинению бывшего главного инженера «Николаевоблтеплоэнерго» Виталия Бородина в растрате государственных средств и служебном подлоге. Суть дела заключается в том, что по распоряжению Бородина, «Николаевоблтеплоэнерго» перечислило на счет ООО «Компания Укрэнергосервис» 537 тыс. гривен. По материалам дела в дальнейшем эти средства были перенаправлены на счет ООО «Евротепломонтаж-Сервис» и еще двум фирмам.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code