Начальники рыбоохраны хранили боеприпасы и брали по 100 тысяч мзды в неделю

Перегляди: 450

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали руководителей Западно-Черноморской рыбоохраны, которые в результате организации коррупционной схемы получали взятки в размере более 100 тысяч гривен

В ходе проведения обысков у задержанных нашли боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, для «отмывания» денег один из руководителей областного управления и руководитель территориального подразделения рыбоохраны использовали «карманный» благотворительный фонд.

Чиновники получали взятки от частных лиц и предприятий, которые занимаются промышленным выловом рыбы на территории Одесской области.

«Чиновника из областного управления правоохранители задержали в Одессе во время получения части взятки в размере 42 тысячи гривен. Другого правонарушителя спецслужбы „взяли“ в Белгород-Днестровском во время получения взятки в размере семи тысяч гривен. С начала рабочей недели он успел получить от рыбаков еще 30 тысяч», – сообщили в ведомстве и добавили, что изъяли у чиновников четыре гранаты РГО и Ф-1, несколько электродетонаторов, две тротиловые шашки, семь камер и шесть радиомикрофонов.

Ранее в июле Военная прокуратура Южного региона разоблачила группу чиновников-коррупционеров, которые контролировали рыбный промысел в Одесском заливе. Тогда в «Западно-черноморской рыбоохране» признались, что знают, о том, что сотрудники рыбинспекции задействованы в коррупционных схемах. «Они закрывают глаза на работу браконьеров, вероятно, получают за это вознаграждение. Сейчас для нас задача номер один — искоренить это явление из нашей организации», – признались  в рыбоохране.

663084_main

Источник: Сегодня

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code