Нацкомиссия разрешила украинцам покупать ценные бумаги за границей

Перегляди: 185

Граждане Украины смогут приобретать и распоряжаться по своему усмотрению иностранными ценными бумагами

2b224c4be8015deeff8a811ef041b6a1

Нацкомиссия разрешил украинцам покупать ценные бумаги за границей © / Зеркало недели

В Украине вступило в силу решение Нацкомиссии №871 «О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины», которое позволяет украинским гражданам покупать и распоряжаться на свое усмотрение ценными бумагами на зарубежных биржах. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального депозитария Украины.В НДИ заявили, что такое решение позволит «оживить» украинский рынок ценных бумаг. Также было отменено ограничение на оборот иностранных ценных бумаг в Украине.

«Теперь граждане Украины могут купить иностранные ценные бумаги и свободно ими распоряжаться: продавать, дарить, передавать по наследству и так далее», — утверждают в НДИ.

Отмечается, что украинские фонды и страховые компании смогут обеспечить себе сбалансированные, конкурентные финансовые портфели, которые пополнятся иностранными активами.

«Упрощенная процедура позволит увеличить объемы торгов на украинском фондовом рынке и сделает его более привлекательным для первичного публичного размещения», — добавил глава правления НДИ Миндаугас Бакас.

Напомним, 9 февраля в ходе аукциона нерезиденты Украины (иностранные граждане и юрлица) приобрели гривневые облигации внутреннего государственного займа на сумму 2,7 миллиардов гривен.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code