Нацсовет вынес предупреждение телеканалу NewsOne из-за политической рекламы

Перегляди: 273

Политическая реклама является одной из форм предвыборной агитации

Нацсовет вынес предупреждение телеканалу NewsOne из-за политической рекламы

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 24 ноября объявил предупреждение ООО «Новости 24 часа» (логотип NewsOne) из-за трансляции рекламы политической партии.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

По итогам мониторинга вещания NewsOne с 5 по 11 августа во временном промежутке с 17:00 до 23:00 была зафиксирована трансляция политической рекламы партии «За жизнь» общим объемом 36 минут 42 секунды. Эта реклама была отделена от других программ в начале и в конце словами «политическая реклама».

"Учитывая это, 15 сентября телеканалу была назначена внеплановая проверка, которая показала факт трансляции такой рекламы, что является нарушением требований пунктов а) и е) ч.1 ст. 59 закона «О телевидении и радиовещании», — говорится в сообщении.

В Нацсовете подчеркнули, что, согласно законодательству, политическая реклама является одной из форм предвыборной агитации, проведение которой предполагает наличие избирательного процесса в Украине, но на момент проведения мониторинга в стране его объявлено не было.

"При отсутствии избирательного процесса в стране, размещение рекламы, в том числе политических партий, должно происходить на общих основаниях и с соблюдением требований, определенных законом «О рекламе», — говорится в сообщении.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code