«Надеюсь, 1 сентября откроем» — Савченко ответил, почему стадион в парке Победы не открыли ко Дню Независимости

Перегляди: 242

Анонсированное на 24 августа открытие стадиона в парке «Победа» не состоялось из-за изменения законодательных норм в части прохождения экспертизы проектных работ

ee88450be542e7bdd872ded717979cb1

Об этом в комментарии НикВестей заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Губернатор пообещал, что открытие стадиона состоится 1-го сентября.

— Первого сентября откроем, поскольку проект должен пройти экспертизу. Да, были изменения в Законе в тот период времени, когда я анонсировал, что это будет на 24-е (августа,  — прим.). За это время изменились некоторые нормы закона, которые делают невозможным сделать экспертизу проекта в этот срок. Давно была сделана экспертиза проекта, категория этого объекта подпадает под ту (экспертизу, — прим.), что делается в Киеве, как и аэропорт. Мы должны были отдать, это некоторые сроки, мы давим, надеемся договориться, и надеемся, что 1-го сентября откроем. Но работы там происходят и мы практически готовы, просто документально мы не будем готовы, — пояснил Алексей Савченко.

Как известно, 25 апреля Николаевский городской совет поддержал выделение 40 миллионов 179 тысяч гривен в виде субвенции областному бюджету для завершения строительства спортивного городка в парке «Победа», при условии дальнейшей передачи этого объекта в коммунальную собственность города.

До этого председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко объявил, что стадион в парке «Победа» будет открыт 28 июня. 31 мая в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского областного совета вице-губернатор Валентин Гайдаржи сообщил, что спортивный городок планируют достроить ко Дню Независимости — 24 августа.

Подрядчиком в строительстве спортивного городка в парке «Победа» является ЧАО «Строительная компания «Жилпромстрой-8». В марте этого года в ходе совещания на территории стадиона генеральный директор строительнойфирмы Григорий Стерпул заявил, что долг перед предприятием составляет 20 миллионов гривен.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code