«Надо или снести или осветить»: депутаты решали судьбу старой трубы на Промзоне, создающей угрозу самолетам

Перегляди: 225

На очередной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства к депутатам вновь поступил вопрос, касающийся дальнейшей судьбы трубы, расположенной в Николаевском районе «Промзона», по адресу: ул. Коминтерна, 36. Поэтому трубу необходимо или демонтировать, или осветить, так как она создает угрозу для авиации — рядом расположены гражданский и военный аэропорт, а объекты выше 100 метров и в радиусе 50 км от аэропортов должны быть подсвечены

truba

Кроме того, ввиду отсутствия данных о техническом состоянии трубы, было заказано проведение соответствующего заключения у Херсонской фирмы за 60 тыс. грн... Оказалось, что у трубы есть определенные проблемы и для комплексного их решения, в частности консервации трубы, нужно около 6 миллионов гривен.

«Помимо этого необходим генератор, который будет постоянно поддерживать освещение. Нужен и сам проект, а также включить в стоимость эксплуатационные расходы», — заявил главный инженер КП «Николаеккомунтранс», — «Труба сейчас просто рушиться на глазах».

Депутат Олег Солтыс заявил, что не считает рациональным снос такого объекта.

«По обращению аэропортов, сносить такой мощный капитальный обьект, который никогда не восстановиться. У нас в последние года ничего не строиться, а все ломается», — подчеркнул он.

Депутат Владислав Ентин напомнил, что ранее на этом месте планировали соорудить мусоросжигательный завод и все необходимая инфраструктура для его обустройства там есть.

«Когда руководителем был Мостовой, я привозил людей, которые были готовы строить в этом здании мусоросжигающий завод. И эту трубу можно было использовать для такого завода. Территория находиться в зоне, где такие объекты можно размещать», — сообщил депутат Ентин

Он.также поинтересовался, почему фирма не отдала предпочтение этой территории. По словам представителей предприятия, территорию фирме «Вест-Энерджи» показывали, но они выбрали другое место.

После продолжительных обсуждений депутатская комиссия проголосовала за создание рабочей группы по вопросу дальнейшей судьбы сооружения.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code