«Надо узаконивать»: в Николаеве упорядочат схему расположения остановок общественного транспорта

Перегляди: 319

В Николаеве урегулируют и упорядочат схему расположения остановок общественного транспорта согласно правилам размещения и оборудования остановок

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей в среду, 27 июля.

По словам начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Вячеслава Кащенюка, все городские «маршрутки» делают остановку по требованию.

— Что, нет остановок у «маршруток» ? – спросил после этого у него член транспортной комиссии Сергей Исаков.

На это он получил ответ, что «официальных нет и быть по закону не может». Вместе с тем, представитель ОО «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский возразил Кащенюку.

— В паспорте маршрута указывается список остановок, — отметил он.

Примечательно, что руководитель «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Сергей Кривошапка обратился к присутствующим с тем, что нужно прекращать то, что «творится в Николаеве «по требованию».

— Мы определим какие-то остановки, где люди будут выходить и заходить. Потому что «по требованию» — это в городе коллапс. Где какая бабка пальцем ткнула, там «маршрутка» должна останавливаться, а это запрещено Правилами дорожного движения, по закону запрещено…Давайте определим места и внесем их в маршрутную сеть, — предложил он.

А депутат Сергей Исаков выразил удивление от услышанной информации.

— Для меня открытие, что у нас все остановки, на которых есть какие-то знаки, свидетельствующие о том, что это остановка, на самом деле такими не являются. Я, честно говоря, в шоке, — заявил он.

 

В свою очередь, Кащенюк сообщил, что на данный момент администрации районов города подали список остановок, которые будут рассмотрены на следующем заседании исполнительного комитета.

— Установки надо узаконивать, — подчеркнул Исаков.

Также стоит отметить, что по словам Кащенюка, всего в городе сейчас 420 остановок.

В итоге заседания, депутаты рекомендовали начальнику транспортного управления провести работы по сертификации остановок общественного транспорта и приведению схемы остановок в порядок.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code