Нафтогаз опроверг заявление Газпрома по норме «бери или плати»

Перегляди: 147
Нафтогаз прокомментировал заявление Газпрома о том, что Стокгольмский арбитраж не отменял правило «бери или плати»

9e544b12448ef6afb45a9bf3b95f3915 (1)

Арбитражный суд Стокгольма отклонил требования Газпрома по положению «бери или плати». Об этом сказано в комментарии НАК Нафтогаз Украины в Facebook на заявление замглавы правления Газпрома Александра Медведева о том, что Стокгольмский арбитраж не отменял правило «бери или плати» в контракте с Нафтогазом.

"Наш официальный комментарий по заявлению господина Медведева: "Арбитражный суд отклонил требования Газпрома по положению «бери или плати», — сказано в сообщении. «Зберігайте спокій та лупайте сю скалу», — ответили в Нафтогазе.

Screenshot_97

Напомним, сегодня, 6 июня, Александр Медведев заявил: "Один вопрос только затронули публично, что вот, арбитражное решение отменило «бери или плати». Это не так, не отменило оно «бери или плати. Я не буду вам рассказывать, что там на самом деле, но отмены „бери или плати“ нет».

Читайте также: Нафтогаз VS Газпром. Что означает решение арбитража в Стокгольме

Напомним, 31 мая 2017 г. Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома. По сообщению главы Нафтогаза Андрея Коболева, суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Требования Газпрома по условию «бери или плати» были полностью отклонены.

НАК Нафтогаз Украины в июне 2014 г. подал в Стокгольмский арбитраж иск против Газпрома по контракту на поставку газа. Взаимные требования сторон (по состоянию на 29 мая 2017 года) в арбитраже по спору относительно контракта на поставку газа составляли $65,1 млрд.

Ранее пресс-служба Газпрома распространила сообщение, в котором говорилось: «Получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009—2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня».

Александр Медведев, комментируя решение арбитража, 2 июня 2017 г. заявил, что юристы нашли в этом решении множество «радужных моментов».

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code