«Нафтогаз» предлагал «убийственные» условия, но Гройсман и Зубко пообещали поддержку, — мэр Сенкевич об отоплении в Николаеве

Перегляди: 295

Николаевский городской голова Александро Сенкевич рассказал, что переговоры с НАК «Нафтогаз Украины» николаевские теплогенерирующие компании вели еще с апреля текущего года, однако поставленные перед ними условия оказались заведомо «убийственными»

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Тепло мы нормативно пускаем после того, как среднесуточная температура составляет +8С в течении трёх дней. Вчера был тот день когда мы официально могли пустить тепло в жилища Николаевцев. Но была одна проблема — отсутствие номинаций (лимитов) по газу у наших теплогенерирующих организаций», — пишет Сенкевич.

Причиной этому, по его словам, стало то, что НАК «Нафтогаз» предлагал заведомо «убийственные» для предприятий условия договора.

«Фактически ОКП «Облтеплоэнерго», получая газ, должно было рассчитываться за поставленный газ в течение месяца. А оплата от населения и доплаты из бюджета приходят в течение следующего. Грубо говоря, за просрочку ОКП должно оплатить штрафы и пени, а к февралю мы бы получили отключение газа на котельных», — отметил Сенкевич.

По его словам, процесс подписания договора между «Нафтогазом» и ОКП «Николаевоблтеплоэнерго и ПАО «Николаевская ТЭЦ» продолжается с апреля текущего года.

«Договора нет и сегодня, вроде как подписанный идёт из Киева. Вчера в телефонном разговоре объяснил позицию города Геннадию Зубко и Владимиру Гройсману. Получил поддержку в «общении» с монополистом. Сегодня начали пуск тепла в соц. учреждения. Планируем до завтрашнего вечера включить все котельные. Спасибо всем за терпение...» — резюмировал мэр Николаева.

Стоит отметить, что внимание Сенкевича обратили на то, что подобную информацию надо было озвучивать еще в пятницу, а не во вторник. На что мэр ответил, что городская власть «планировала получить договор с лимитами еще в субботу».

Стоит отметить, что данный пост Сенкевич написал, находясь в Страсбурге, так как ранее он был включен Президентом Украины Петром Порошенко в состав украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы на 2016—2020 годы.

Источник:Преступности.НЕТ 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code