«Нафтогаз» предупредил об отключении отопления в Белой Церкви с 1 января

Перегляди: 146

Поставки тепла и горячей воды жителям Белой Церкви в январе 2021 года оказались под угрозой из-за резкого роста задолженности ЧАО «Белоцерковская Теплоэлектроцентраль» за поставленный газ

original - 2020-12-31T121916.627

Как сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», общая задолженность предприятия достигает за топливо достигает 600 млн грн грн, для обеспечения бесперебойного газоснабжения в январе Белоцерковская ТЭЦ должна уплатить минимум 163 млн грн.

«БилТЕЦ не выполняет ни одного из требований по расчетам для получения природного газа. В октябре и ноябре 2020 года предприятие вообще не платило за газ. Это свидетельствует, что обязательные для ТЭЦ по законодательству Украины текущие счета со специальным режимом использования не работают», – подчеркивается в сообщении.

В «Нафтогазе» пояснили, что уровень расчетов ТЭЦ не соответствует требованиям постановления Кабмина о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов.

«Компания не имеет никаких правовых оснований для поставок природного газа Белоцерковской ТЭЦ в январе 2021 года. В случае отсутствия оплаты Белоцерковская ТЭЦ должен самостоятельно прекратить газопотребление с 7:00 1 января 2021 года», – констатирует «Нафтогаз».

В НАК напомнили, что если предприятие не выполнит это требование, транспортировка и распределение природного газа могут быть прекращены в установленном законодательством порядке.

«Мы призываем владельцев предприятия и новоизбранные местные власти немедленно вмешаться в ситуацию, которая может испортить новогодние праздники десяткам тысяч жителей города. Надеюсь, что решить проблему поможет правительственный антикризисный штаб, который уже начал работу», –- отметил первый заместитель главы правления группы «Нафтогаз» Сергей Перелома.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code