«Нафтогаз» выявил схему воровства газа облгазами при помощи фиктивных потребителей

Перегляди: 116

Главное управление Нацполиции в Кировоградской области открыло уголовное производство по факту хищения 9,81 млн кубометров газа должностными и служебными лицами ОАО «Кировоградгаз»

original (24)

Об этом говорится в заявлении «Нафтогаза» на имя начальника Главного управления Наполиции в Кировоградской области, передает БизнесЦензор.

Согласно тексту заявления, по результатам проверки «Кировоградгаза» выявлено, что начиная с 2009 года в биллинговую систему Gasolina было внесено 384 фиктивных адресов, расположенных в городах и селах Кировоградской области. По каждому несуществующему адресу закреплен номер лицевого счета, который является фиктивным по учету денежных средств.

По данным НАК, указанные действия выполнялись по указанию руководящего состава службы учета газа и заместителей председателя правления «Кировоградгаза» с целью уменьшения разницы между полученным через учет газораспределительной системы и использованными объемами газа, а также выравнивание бухгалтерских расхождений.

«За указанный период благодаря некорректному отражению объемов полученного и использованного газа на фиктивные лицевые счета было записано 9,82 млн кубометров газа, стоимостью 78 млн грн», – отмечается в заявлении.

Как указывают в «Нафтогазе», таким образом транспортировка газа указанным «потребителям» была произведена за счет «Кировоградгаза», а дебиторская задолженность при вышеуказанных условиях может быть отражена исключительно как безнадежная, что негативно влияет на финансовое состояние компании.

Учитывая приведенные факты, «Нафтогаз» подал в Главное управление Нацполиции в Кировоградской области заявление о совершении уголовного преступления должностными и служебными лицами «Кировоградгаза». В полиции уже подтвердили принятие указанного заявления.

Нафтогаз выявил схему воровства газа облгазами при помощи фиктивных потребителей 01

Нафтогаз выявил схему воровства газа облгазами при помощи фиктивных потребителей 02

Нафтогаз выявил схему воровства газа облгазами при помощи фиктивных потребителей 03

Напомним, на внеочередном собрании акционеров в июне текущего «Нафтогаз» признал работу топ-менеджмента и наблюдательного совета «Кировоградгаза» неудовлетворительной и уволил всех его членов. С должности председателя наблюдательного совета «Кировоградгаза» был отстранен Игорь Воронин. Тогда же с должности председателя правления ОАО был снят близкий Воронину Игорь Ященко.

Сейчас главой правления «Кировоградгаза» является Александр Гладкий, а наблюдательный совет возглавляет Олег Диденко, которые назначены по решению «Нафтогаза».

НАК «Нафтогаз Украины» владеет 50+1% акций «Кировоградгаза», 27% принадлежит Воронину через ООО "Инвестиционная компания «Финлекс-инвест».

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code