НАКАНУНЕ…

Перегляди: 82

ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

ukraina-budet-novoi

Мы хотим перемен, но очень боимся их. Киев замер в ожидании и непонимании. День конституции в этом году выдался, наверное, самым странным в истории страны. Государственное руководство в небольшом количестве сгрудилось возле памятника Пилипа Орлыка на Липках, дабы выслушать недолгую речь президента. В пятистах метрах от них неистовствовали несколько сот обезумевших вкладчиков «Банка Михайловский». Между двумя столь разными группами граждан стояла третья, пребывающая в полном недоумении и недовольстве от происходящего. Это были сотни солдат и офицеров различных внутренних органов и армейских подразделений, дислоцированных на Липках в то утро для поддержания порядка. Вкладчики «Банка Михайловский» кричали солдатам обидные слова вроде того, что они сатрапы режима, и за сегодняшний подвиг им обязательно дадут орден. Солдаты и офицеры насуплено молчали, стоя на жаре в касках и в полном обмундировании, выслушивая оскорбления за несодеянное. Государственное руководство, праздновавшее годовщину конституции в очень узком кругу на Липках, также похвастаться праздничным настроением не могло. Лица у всех были задумчивые, чтобы не сказать грустные. Может оттого, что им были слышны крики украинского народа в пятистах метрах, может оттого, что они знают о положении в стране больше нашего, и это их пугает.

В воздухе висит ожидание перемен. Все понимают, что так жить нельзя, но как в Украине жить можно, тоже никто не представляет ввиду полного коллапса власти. Парализованная власть лежит и ничего не может ни сказать, ни сделать — только постоянно бессвязно бормочет. Ну, пока еще лето, родная земля снабжает нас продовольствием, а квартиры обогревать не надо, мы еще проживем. Но что будет осенью и зимой — а ведь до них осталось всего ничего, — никто даже думать не хочет. Кого сегодня ни спроси, ответ будет один – от нас ничего не зависит. И это в самом демократическом обществе Европы. Вы помните зиму 14-го? «Если не мы, то кто же!» — вот какие тогда были настроения. А сегодня?

Украинский парламент даже гнилым не назовешь, потому как сгнил и окончательно разложился еще пару лет назад.

Телевидение, кажется, окончательно сбрендило. С утра до вечера нам вещают правду о жизни. Лучше бы они молчали. Самое жуткое, что нам сегодня показывают, — это лица тех, кто управляет страной. Говорят, что народ имеет такую власть, которую он заслужил. Это неправда. С трудом можно представить преступления, которые должен был свершить украинский народ, дабы заслужить такую власть. Украинский парламент даже гнилым не назовешь, потому как сгнил и окончательно разложился еще пару лет назад. Сейчас по его останкам расползаются какие-то жуткие метастазы, о которых даже знать не хочется. Но ведь эта раковая опухоль управляет страной, она принимает законы, по которым нам приходится жить. Причем они не мелочатся. Они принимают самые важные решения в истории Украины – как людям лечиться, какого размера у них будут пенсии, кому будет принадлежать украинская земля. Эти метастазы через несколько месяцев своими законами достанут самого дальнего украинца на окраине Конотопа. Но все сидят в оцепенении. А что мы можем сделать?

Но дело в том, что если ничего не сделаем, это плохо кончится. Либо атомная станция взорвется, либо голодные бабы, как в феврале 1917, сметут «этих» к чертовой матери. Но ведь потом начнется полная вакханалия. Нужно искать новых лидеров, нам нужен политический мессия, и на все про все у нас времени до зимы. Боже, спаси Украину.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code