Наливайченко: Команда Трампа получила доказательства чудовищной коррупции в Украине

Перегляди: 301

В Вашингтоне состоялись слушания на тему клептократии и коррупции именно в Украине и России

1920231

Об этом рассказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в «Большом интервью» с Евгением Киселевым.

«К сожалению, на украинских каналах эта информация не прошла. Так вот, 7 декабря, в Конгрессе, в Палате представителей и в Комитете иностранных дел были международные слушания на тему клептократии и коррупции в Украине и России. И, на мой взгляд, эти слушания являются очень важными, потому что сенаторы и конгрессмены, неправительственные организации, а также независимые журналисты представили доказательства коррупции в Украине. И самое главное, делались выводы, которые очень важно было бы услышать украинской власти. Эти выводы сконцентрированы в двух строках, которые я вам сейчас предоставлю», — рассказал политик.

«В заявлении по итогам слушаний в Вашингтоне говорится, что нынешняя украинская власть не способна обеспечить в стране верховенство права, не способна остановить коррупцию и хищения. Более того, сами власть имущие используют западные страны для того, чтобы прятать награбленное — виллы в Испании, заводы в Литве и так далее. И это говорится про первое лицо государства, действующего президента Украины», – сообщил Наливайченко.

«И нужно понимать, что стенограмма этого заседания вместе с выводами рассылается всем мировым политикам, она ложится на стол тем, кто принимает политические решения во всем мире. Она не засекречивается, в отличие от нашего парламента, от граждан и журналистов, а находится в открытом доступе», – заявил он.

«Я считаю, что это было первым шагом новой администрации избранного президента Дональда Трампа, которая четко позиционирует себя. И коррупция в России будет преследоваться по всему миру, и коррупция в Украине. То есть не думайте, что за разговорами о том, пророссийский будет кандидат или нет, нам будет позволено так же красть, как крали в последнее время люди во власти», — сказал в заключение Наливайченко.

Источник facenews

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code