Налогоплательщикам Николаевщины возместили 775 млн.грн. НДС

Перегляди: 81

В 2019 году Главным управлением ГНС в Николаевской области возмещено 775,3 млн грн налога на добавленную стоимость 88 субъектам хозяйственной деятельности Николаевщины

tender_dengi

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГНС в Николаевской области.

Плательщики, которые имеют право на бюджетное возмещение, получают его в случае согласования с контролирующим органом заявленной суммы бюджетного возмещения по результатам камеральной проверки, а в случаях, определенных Налоговым кодексом Украины, – по результатам документальной проверки. Срок для проверки установлен 60 календарных дней, которые наступают за граничным сроком предоставления налоговой декларации.

С целью усовершенствования механизма администрирования возмещения налога на добавленную стоимость, введен Реестр заявлений о суммах бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Электронный реестр обеспечивает эффективный мониторинг возмещения НДС и не позволяет осуществлять любые махинации при возмещении налога на добавленную стоимость. Следует отметить, что с целью невозможности безосновательного возмещения субъектам хозяйственной деятельности налога на добавленную стоимость, Главным управлением ГНС в Николаевской области осуществляется контрольно-проверочная работа, по результатам которой в 2019 году предотвращено безосновательное возмещение НДС почти на 20 млн гривен.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code