Налоговый долг «Укрнафты» достиг 13 миллиардов — ГФС

Перегляди: 128

Налоговый долг «Укрнафты» растет и уже достиг 12,9 миллиарда гривен

36_main

Об этом сообщил ЭП председатель Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов

«По состоянию на 22 июня налоговый долг „Укрнафты“ составил 12,9 млрд», — сказал он.

По его словам, в том числе по Офису КНП долг по налогу на прибыль составил 1,5 млрд грн, НДС — 0,4 млрд грн.

«Львиная доля — это задолженность по рентным платежам. Ее сумма — 11 млрд», — сообщил Бамбизов.

«Налоговый кодекс предусматривает, что рентные платежи уплачиваются по месту добычи, поэтому задолженность по ренте учитывается главными управлениями ДФС в областях, где „Укрнафта“ находится как плательщик по основному месту учета», — пояснил он.

По его словам, все действия Офиса крупных налогоплательщиков по взысканию долга блокируются «Укрнафтой» и обжалуются в судебном порядке.

"Так, решением Высшего административного суда Украины и Верховного Суда, налоговое требование и решение об описи имущества, выставленное Офисом КНП ГФС, оставлено в силе.

Однако «Укрнафта» отменила в судебном порядке все акты описания на общую сумму 11,2 млрд и обязала Офис КНП описать природный газ в количестве 2061 805,134 тыс.куб.м.

«Речь о газе добытом предприятием в 2006 году и уже потребленным населением в течение 2006—2008 годов», — уточнил Бамбизов.

По его словам, постановлениями ВСУ от 7 и 18 апреля этого года удовлетворено ходатайство Офиса КНП и «Укртрансгаза» соответственно, и остановлено выполнение постановлений суда, которыми обязано описать природный газ «Укрнафты», добытый в 2006 году.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code