НАПК уличило депутата Креминя в совмещении депутатства и работы в университете

Перегляди: 121

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило факт совмещения депутатом Верховной Рады Тарасом Креминем (фракция «Народный фронт») депутатской деятельности и председательства в государственных экзаменационных комиссиях в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы (Николаев)

DSC_2660_0

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в НАПК.

Агентство проанализировало электронную декларацию Креминя за 2015—2016 годы.

Согласно им депутат указал получение дохода от работы по совместительству, в том числе от Черноморского университета в сумме 2 833 гривны за 2015 год и 3 402 гривны за 2016 год.

Согласно приказам ректора университета в 2015—2016 годах Креминь был председателем экзаменационных комиссий и принимал участие в их работе.

В частности в период с 20 по 28 сентября 2016 года, когда комиссия проводила свои заседания и принимала экзамены, Креминь должен был присутствовать в сессионном зале Рады на пленарных заседаниях.

В соответствии с информацией на официальном сайте парламента, 20-23 и 29 сентября 2016 года проходили пленарные заседания, а 26-28 сентября — депутаты работали с избирателями.

Согласно закону «О статусе народного депутата», депутат, как исключение, может заниматься преподавательской, научной и творческой деятельностью, а также медицинской практикой в свободное от выполнения обязанностей депутата время.

Кроме того, в период 2015—2016 годов Креминь получал зарплату, как по основному месту работы (Рада), так и по совместительству в трех высших учебных заведениях, в том числе в Черноморском университете.

В частности в феврале 2015 года он получил зарплату в Черноморском университете в размере 1,5 тыс. гривен, в октябре 2015 года — 1,4 тыс. гривен, в апреле 2016 года — 835 гривен и в сентябре 2016 года — 2,6 тыс. гривен.

Креминь не отрицает своего участия в работе комиссий и считает, что он не нарушал антикоррупционного законодательства.

В то же время НАПК указывает, что в соответствии с обязанностями председателя экзаменационной комиссии работа в ней не является научной, а представляет из себя только установление результатов оценивания и обучения.

В результате проверки установлено, что Креминь нарушил норму ч. 1 ст. 172-4 Кодекса об административных правонарушениях.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code