Нардеп от БПП Король незаконно строит высотку, грозящую оползнями

Перегляди: 138

На Батыевой горе в Киеве на земельном участке, принадлежащем Виктору Королю — генералу милиции первого ранга в отставке и нардепу от партии «Блок Петра Порошенко» — строится многоэтажка. Как сообщается в расследовании «Слідство.Інфо», это историческая местность и строить высотные дома там незаконно

20190301133639-8110

По подсчетам экспертов, строительство высотки на Батыевой горе может угрожать оползнями – соседние дома старые и построены без фундамента, на некоторых дворах уже образовались провалы. А во время строительства высотки на крыши домов посыпались стройматериалы и повредили их.

В то же время Король заявляет, что никаких норм строители не нарушают.

«В начале 90-х Король руководил Главным управлением уголовного розыска МВД, был начальником криминальной милиции, а позже возглавлял налоговую милицию. Официально Король не является предпринимателем. А вот его жена Нина Король занимается бизнесом вместе с Валерием Чинушем. Их компания «Рынок Буковинский» на рынке недвижимости с 1997 года. Кроме того, Чинуш много лет — помощник нардепа Виктора Короля», – говорится в журналистском расследовании.

Кроме того Чинуш также имеет совместную компанию с дочерью Ильи Павлюка — «финансиста» из команды нового президента Владимира Зеленского.

Право собственности почти на 10 соток земли на улице Докучаевской, где расположена историческая местность Батыева гора, Король получил в 2010 году и с тех пор декларирует ежегодно. В 2016 году Король передал ее под застройку компании «Платинум Холл», руководит которой его дочь Иянина Горбатюк.

Несмотря на то, что согласно генплану Киева эта земля относится к «жилой усадебной застройке» и возводить сооружения, выше четвертого этажа, здесь нельзя, Король уверен, что многоэтажку строят без нарушений. «Неправда, нигде не написано 4 или 5 этажей, — сказал он журналистам. — В той местности застройка не должна превышать 27 метров от уровня земли».

Domik-5-min

Domik-3-min

«На сайте Государственной архитектурной инспекции можно увидеть, что строительство жилого дома на Батыевой горе заказала фирма «Платинум Холл». Подрядчиком является «ВР Билд». Эта компания также строит высотку на Подоле. Земельный участок под этим домом принадлежит также депутату Верховной Рады от БПП Оксане Билозир. Кроме того, «Платинум Холл» строит 24-этажку в сквере «Слава танкистам» перед зданием «Пресса Украины», что также не соответствует Генплану», – констатируется в расследовании.

 

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code