Нардеп Вадатурский о подозреваемом в вымогательстве Романчуке: «Он полностью лёг и выполнял все задачи Мерикова»

Перегляди: 368

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский считает, что задержанный по подозрению в вымогательстве крупной взятки первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук – всего лишь звено коррупционной цепочки, которая случайно прорвалась, и теперь его хотят сделать «козлом отпущения»

Свое мнение по этому поводу нардеп высказал в эфире телеканала «НИС-ТВ».

Напомним, Романчук был задержан 3 июня в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры. Вадатурский, комментируя это, и ранее выражал сомнение, что Романчук мог действовать самостоятельно.

– Вы действительно верите, что Николай Павлович контролировал облсовет и решал какие-то вопросы в облсовете? Кто действительно в это верит?… Я не думаю, что это он – он просто был в цепочке. И эту цепочку случайно прорвало, — считает он.

— Я знаю Николая Павловича достаточно давно. Я знал его разным. Какое-то время он боролся с Мериковым, я на эту тему с Мериковым неоднократно говорил, и я понимаю, как изменил своё отношение Николай Павлович к Мерикову после выборов – он полностью лёг и выполнял все задачи Мерикова. Поэтому говорить о том, что Николай Павлович – зло, и вот оно, — там очень классно всё придумали – подвалы, кресты – красиво убили человека… Он виновен, однозначно, — добавил нардеп.

Как известно, кроме Романчука был задержан его помощник Виктор Овчар, еще один фигурант – советник областного совета Геннадий Левченко находится в бегах.

Сообщалось и о том, что первый заместитель главы облсовета Михаил Соколов тоже значился в материалах дела, в частности в одном из решений одесского суда. Однако, в ходе брифинга в заместитель начальника УСБУ в Николаевской области, начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Алексей Лях заявил, что Соколов не является подозреваемым по этому делу, потому и не стал в общем комментировать его участие или неучастие в произошедшем. Позже и Соколов принялся от всего этого открещивается.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code