Нардепы-николаевцы написали «докладные» в СБУ на местных депутатов из «ОБ»

Перегляди: 685

Народные депутаты Украины от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александр Жолобецкий и Борис Козырь написали заявления в правоохранительные органы на целый ряд депутатов городского и областного советов, которые были избраны от партии «Оппозиционный блок»

Соответствующие документы на своих страницах в Facebook опубликовали советник Президента, глава николаевской областной ячейки «БПП» Юрий Бирюков и политический эксперт Александр Нойнец.

В частности, заявления народных депутатов Жолобецкого и Козыря опубликовал Александр Нойнец, которого ранее Юрий Бирюков назвал человеком из своей команды.

Александр Нойнец

«Народные депутаты сами написали обращения, потому что таков их гражданский долг, а они же молодцы. Потом фигуранты этих обращений будут искать, куда же бежать, с кем же порешать, чтобы это всё кончилось, кто же это им мешает воровать спокойно, как раньше. А бежать опять же некуда. Не к нам же бежать? К нам бежать бесполезно, это ж не мы. Категорически не рекомендую к нам бежать, только хуже будет», — написал Нойнец.

При этом он предупредил остальных депутатов о том, что подобные заявления не станут единичными.

«Не надо больше находиться в николаевском «Оппоблоке». При бомбёжке эта сторона политики особенно опасна. И мы только начали», — добавил он.

Юрий Бирюков

В свою очередь Юрий Бирюков, на своей странице в Facebook обратился к главе фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорю Дятлову, прикрепив к обращению фото заявлений нардепов.

«Игорь. Ты точно прочтешь этот текст. Меня не интересуют твои карьеры, агрофирмы, гектары и доли. Меня не интересует участие в схемах, откатах, дерибанах. Меня не интересует вся эта мышиная возня тебя и твоих подопечных. Я прошел через свое чистилище, раз и навсегда. Не бодайся. Не надо передавать «приветы» и слать «месседжи». Мы не Самопомощь, а я — не Семен. Николаев мы тебе не сдадим», — написал Бирюков.

Игорь Дятлов

Примечательно, что обмен «любезностями» и заявления на депутатов от «ОБ» со стороны «БПП» посыпались после того, как Игорь Дятлов написал о том, что его фракция не будет «брать ответственность» за кандидатуру секретаря от «БПП» Елену Киселеву.

«Теперь что касается предложенной мэром кандидатуры Елены Киселевой на пост секретаря горсовета. Фракция оппозиции единогласно приняла решение – поскольку у так называемой коалиции в горсовете (а это БПП, «Самопомощь» и «Наш край») есть большинство, они вправе избирать того секретаря, которого считают нужным. Мы мешать не станем. Но и брать ответственность за представителя Блока Петра Порошенко Елену Киселеву не будем», — написал Дятлов.

Стоит отметить, что нардепы написали заявления на трех депутатов городского совета от «Оппозиционного блока»: Анатолия Дюмина, Игоря Копейку и Олега Солтыса, а также на главу фракции Николаевского областного совета Владимира Фроленко.

Источник: Преступности.Нет

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code