Народный депутат задолжал банку 335 млн

Перегляди: 1 101

Пресс-служба «Альфа-банка» заявляет, что исполнительное производство по взысканию долга с народного депутата от БПП Ивана Винника усложнено тем, что все имущество предприятия «Завод строительных материалов» в Новой Каховке, а также личное имущество Винника переоформлено на связанных лиц

Об этом LB.ua сообщила пресс-служба банка, комментируя кредитные требования к Виннику.

«На сегодняшний день народный депутат и бывший руководитель «Завода строительных материалов» (Новая Каховка) Иван Винник не погасил кредит, предоставленный банком в 2008 году под развитие предприятия. Общая сумма задолженности составляет порядка 335 млн. грн.

В 2014 году Новокаховский городской суд Херсонской области вынес решение о принудительном взыскании задолженности с народного депутата и обязал Управление делами ВРУ 20% зарплаты парламентария направлять на погашение долга.

Исполнительное производство по взысканию долга усложнено тем, что все имущество предприятия, а также личное имущество Ивана Винника переоформлено на связанных лиц. Так, за период с 2008 года имущество «Завода строительных материалов», находящееся в залоге у банка, было переоформлено по фиктивным договорам купли-продажи на подконтрольные депутату компании «Каховка Маркет», «Бархан», „Глобал Концентрейт“ и т.д. Соучредителями и директорами компаний-прокладок выступили парламентские помощники Ивана Винника – супруги Дмитрий и Людмила Васильевы. В результате таких действий, предприятие было доведено до банкротства, а задолженность перед государственным бюджетом, поставщиками и трудовым коллективом достигла порядка 10,8 млн. грн.», — говорится в сообщении.

«Остальные подконтрольные депутату бизнесы — ресторан, рыбные магазины в Киеве и Новой Каховке — переоформлены на водителей и родственников. Собственное имущество – участок земли, дом в элитном поселке под Киевом, автомобили, несколько квартир в столице и 4 катера народный депутат переоформил на супругу, с которой оформил фиктивный развод, а также близких родственников и знакомых.

В результате, народный депутат, секретарь парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Иван Винник владеет только ¼ квартиры в Новой Каховке и получает официальную зарплату народного депутата. Однако даже эту часть недвижимости он переоформил на родителей по условной цене. Государственная исполнительная служба продолжает разыскивать имущество народного депутата Ивана Винника с целью дальнейшего взыскания многомиллионного долга», — отмечает пресс-служба.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code