NASA ищет астронавтов для полетов на Луну и Марс

Перегляди: 81

Прием заявок на участие в отборе астронавтов поколения Artemis объявлен со 2 по 31 марта текущего года

mars (1)

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) объявило во вторник, 11 февраля, о старте в марте текущего года нового набора астронавтов поколения Artemis.

«NASA объявляет о приеме заявок со 2 по 31 марта на участие в отборе астронавтов поколения Artemis, чтобы управлять космическими кораблями, которые отправятся в разные уголки космоса, расширить изведанные границы в рамках миссий Artemis и за их пределами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас у NASA есть 48 действующих астронавтов, однако Управлению потребуется больше.

Кандидат должен иметь американское гражданство, а также диплом магистра в области науки, техники, инженерии и математики.

Однако принять могут и без указанного диплома. Для этого необходимо два года проработать над кандидатской диссертацией в смежных областях науки, техники, техники или математики. Другая альтернатива – иметь степень доктора медицины или остеопатической медицины. Третья – прохождение курсов для летчиков-испытателей.

Общее требование к кандидатам – иметь два года профессионального опыта или же 1000 часов налета на реактивных самолетах в качестве командира.

Подать заявку можно на www.usajobs.gov по хэштегу #BeAnAstronaut. Сначала кандидаты должны будут пройти онлайн-тестирование, которое может занять до двух часов. NASA рассчитывает набрать новых астронавтов к середине 2021 года.

Справка. По информации на сайте NASA, программа Artemis предусматривает полет на Луну в 2024 году. Астронавты должны будут ступить туда, где не было ноги человека – на Южный полюс Луны. К 2028 году планируется создать постоянное присутствие человека на Луне, построив на ней базу. Главная цель программы – подготовиться к новой эре космических открытий – полету на Марс. Директор NASA Джеймс Брайденстайн считает, что высадка на красной планете вполне осуществима к 2035 году.

Источник korrespondent

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code