Нашествие лоукостов: Какие новые рейсы предложат украинцам

Перегляди: 225

Пока начало работы в Украине авиакомпании Ryanair под вопросом, другие европейские бюджетные авиаперевозчики один за другим объявляют о запуске рейсов из Киева и Львова. Новые дешевые перелеты в европейские страны украинцам стоит ожидать уже в конце этого лета, некоторые рейсы станут доступны с начала 2018 года

309622

Самым долгожданной «авиановостью» в Украине, конечно, был заход на рынок крупнейшего европейского лоукоста Ryanair, который в марте 2017 года говорил о больших перспективах нашей авиаотрасли, но впоследствии отменил свои планы из-за разногласий с аэропортом «Борисполь». Впрочем, власти все еще надеются найти выход из ситуации.Тем временем, другой крупный игрок — венгерская Wizz Air активно расширяет свою маршрутную сеть. В июне этого года Wizz Air начал летать в аэропорт "Берлин-Шенефельд". Кроме того, в конце августа откроются три рейса из аэропорта «Киев» — в польские города Познань и Люблин и аэропорт «Франкфурт-Хан», расположенный примерно в 120 км от Франкфурта и Люксембурга. Также этим летом появятся рейсы Wizz Air из Киева в Нюрнберг и Копенгаген. Цены на билеты начинаются от 429 грн в зависимости от даты полета.

В начале августа венгерский лоукостер даже установил рекорд загрузки на киевских рейсах. В аэропорту «Киев» (Жуляны) сообщили, что в течение первых 13 дней августа авиакомпания установила рекорд по максимальному заполнению борта пассажирами: было осуществлено 70 рейсов при средней загруженности на каждом рейсе – в 170 пассажиров.

Осенью появится бюджетный вариант поездок в Баку. Азербайджанская авиакомпания Buta Airways уже начала продажу билетов по маршруту Киев-Баку. Рейсы будут осуществляться с 5 сентября из международного аэропорта «Киев» (Жуляны) два раза в неделю — по вторникам и средам. Цена от 30 долл. в одну сторону с учетом сборов.

Кроме того, в сентябре 2017 года ожидается открытие рейсов в Украину итальянской лоукост-компании Ernest Airlines. Перевозчик намерен начать полеты из Львова в Милан по пятницам и воскресеньям. Предполагаемая дата — 22 сентября. Как рассказали во львовском аэропорту, с декабря Ernest Airlines также планирует запустить рейсы в Венецию и Неаполь, а летом 2018 году – на Сардинию, в Верону и Парму.

В начале лета СМИ также сообщали, что турецкий бюджетный авиаперевозчик Pegasus Airlinesподал документы в Государственную авиаслужбу для регистрации в качестве украинской авиакомпании. Однако позже в Мининфраструктуры опровергли эту информацию. Сейчас же Pegasus летает из столичного аэропорта, а также Харькова, Львова, Одессы и Запорожья, предлагая довольно бюджетные тарифы. Например, цена билета Киев-Анкара стартует от 900 гривен.

Интересно, что сразу два лоукоста взялись за рейсы из Украины в Португалию. Недавно Wizz Air анонсировала, что уже в апреле 2018 года запустит рейс Киев-Лиссабон, который должен был стать первым и единственным прямым сообщением между столицами Украины и Португалии. Однако, вероятно, латвийская авиакомпания АirBaltic решила опередить Wizz Air, в компании заявили, что уже с марта 2018 года намерены осуществлять полеты в Португалию. Добраться из Киева в Лиссабон можно будет с пересадкой в Риге. Цены на сайте стартуют от 116 евро, а время стыковки довольно комфортное.

В новом году украинцы также познакомятся с немецкой бюджетной авиакомпанией Eurowings,которая входит в холдинг Lufthansa Group. Компания рассматривает возможность полетов по маршруту Киев-Берлин с дальнейшим открытием рейсов в Дюссельдорф.

Параллельно с лоукостами о планах начать полеты из Украины заявила и авиакомпания Qatar Airways, которая имеет высший пятизвездочный рейтинг по версии британского агентства Skytrax. C 28 августа текущего года она начнет совершать ежедневные вылеты из Дохи в «Борисполь». Сейчас катарский перевозчик обслуживает более 150 направлений по всей Африке, Азии, Европе, Северной Америке, Южной Америке и Океании.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code