НАТО предоставил Украине статус страны-аспиранта: что это значит

Перегляди: 230

Североатлантический альянс признает стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации, а также предоставляет статус страны-аспиранта

250986551b0fd9ce8aa30128655f557e

Предоставление Украине статуса «страны-аспиранта» при НАТО не означает получение какого-то конкретного места в альянсе, заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе передает канал 112 Украина.

В то же время она отметила, что получение такого статуса говорит о том, что в НАТО признают стремление Украины войти в состав организации.

«Это означает, что в НАТО осознали, что Украина изменила свое внутреннее законодательство и определила для себя четкую цель членства в НАТО»,– объяснила Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, Петр Порошенко приветствовал решение НАТО о предоставлении Украине статуса страны-аспиранта, и назвал следующей целью Киева получение плана действий по членству в Альянсе.

«Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса. Это стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО. Именно об этом шла речь во время моей последней встречи с генеральным секретарем НАТО в Мюнхене, а также недавней телефонной беседы с вице-президентом США», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code