Навязчивые мелодии и свалки. На чем мировые компании сколотили состояние в 2019 году

Перегляди: 126

Миллионные состояния быстро заколачивают на нестандартных идеях

27_main (1)

Состояние 500 миллиардеров мира в 2019 году выросло на $1,2 трлн (примерно на 25%), и на данный момент общее благосостояние самых богатых людей в мире перевалило отметку в $5,9 трлн. В прошлом году доходы сократились только у 52 из 500 богатейших людей из рейтинга, сообщает Bloomberg.

Гиперактивное присутствие в соцсетях, запоминающаяся мелодия об акулах и растущая сеть свалок – это лишь некоторые из способов, которые помогли компаниям сколотить состояние в 2019 году.

Самой молодой обладательницей миллиардного состояния стала 22-летняя американская модель Кайли Дженнер. Основательница косметической компании Kylie Cosmetics продала 51% акций своего бренда за $600 млн.

А основатель компании Copart Inc. Уиллис Джонсон заработал за 2019 год $1,9 млрд, создав сеть свалок для продажи поврежденных автомобилей.

Заработать миллионы долларов в прошлом году получилось даже у авторов навязчивой детской песни «Baby Shark, doo-doo doo-doo doo-doo». Количество просмотров на YouTube перевалило за 3,8 млн. Пеcня стала гимном недавнего сезона Главной лиги по бейсболу, ее скандировал весь стадион. Авторам удалось превратить «акулью песню» в целый бренд и удачно его монетизировать – в прошлом году они заработали $125 млн.

Самым удачным прошлый год стал для президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно. Он за год приумножил свой капитал на $36,5 млрд.

Для сравнения, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал богаче в прошлом году на $27,3 млрд, а основатель Microsoft Билл Гейтс – на $22,7 млрд.

Даже глава Amazon Джефф Безос, который потерял в 2019 году по меньшей мере $9 млрд из-за развода с женой, все равно сохранил за собой звание самого богатого жителя земли.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code