Названа сумма, которую УЕФА выделит Украине для преодоления последствий коронавируса

Перегляди: 138

УЕФА выделяет 236,5 млн евро для 55 членов-ассоциаций

5ea7fdd2a5173

УЕФА по программе HatTrick выделит Украине 4,3 млн евро, чтобы помочь нашей стране решить проблемы, связанные с пандемией COVID-19.

Всего на финансирование программы УЕФА выделил 236,5 млн евро, которые равномерно будут распределены среди 55 членов-ассоциации, чтобы покрыть текущие расходы и помочь в разработке целевых отраслей футбола.

«Наш вид спорта сталкивается с беспрецедентной проблемой, вызванной кризисом COVID-19. УЕФА хочет помочь своим членам реагировать так, чтобы это соответствовало их конкретным обстоятельствам. В результате мы согласились, что до 4,3 млн евро на ассоциацию, отправленные за оставшуюся часть этого и весь следующий сезон, а также часть инвестиционного финансирования – могут быть использованы по мере необходимости нашими членами для восстановления футбольного сообщества», — цитирует президента УЕФА Александера Чеферина пресс-служба организации.

«Программа помощи УЕФА HatTrick является одной из крупнейших программ солидарности и развития, когда-либо созданных спортивной организацией. Она была запущена в 2004 году после Евро, который проходил в Португалии. К 2024 году инвестиции по программе HatTrick для ассоциаций-членов достигнут 2,6 млрд евро», — уточнил футбольный функционер.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code