Названы лидеры фракций, прогулявшие заседания своих комитетов

Перегляди: 195

Сопредседатели парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул, а также лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко не приняли участия ни в одном заседании комитетов Верховной Рады, в состав которых они избраны. Как сообщили в Комитете избирателей Украины, в рамках проекта «Дословно» были проанализированы посещения председателями фракций ВР заседаний парламентских комитетов за время работы восьмой сессии (февраль—июль 2018)

kiu_500x263

Так, Бойко, который является членом комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью, не присутствовал ни на одном заседании комитета, которых в течение февраля—июля было 12.

Вилкул не посетил ни одного из девяти заседаний комитета по вопросам европейской интеграции. Тимошенко не присутствовала ни на одном из четырех заседаний комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Как объяснили КИУ в аппарате комитета, ее не было «по уважительным причинам, связанным с участием в других мероприятиях как председателя депутатской фракции».

Кроме того, лидер фракции Радикальной партии, член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Олег Ляшко принял участие лишь в 33% заседаний (4 из 12); лидер фракции «Самопомощь», член комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Олег Березюк — 58% (7 из 12); лидер фракции «Блок Петра Порошенко», председатель подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Артур Герасимов — 79% (11 из 14), лидер фракции «Народный фронт», первый заместитель председателя комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Максим Бурбак — 92% (11 из 12).

Кроме того общественное движение «Честно» опубликовало рейтинг «кнопкодавов» Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code