НБУ: Еще треть банков Украины нуждается в докапитализации

Перегляди: 139

В полном объеме капитал пополнили 11 финучреждений

НБУ. Фото: zib.com.ua

В Украине 27 из 60 крупнейших банков, по которым Национальный банк Украины (НБУ) проводил диагностику в 2015—2016 годах, в настоящее время продолжают докапитализацию. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, по результатам диагностики 39 банков нуждались в пополнении капитала, при этом в настоящее время 11 из этих финучреждений выполнили программу докапитализации в полном объеме и один банк ожидает утверждения координационного комитета регулятора.

Продолжают выполнять программу докапитализации восемь банков из первой группы, диагностика которых была завершена 1 апреля 2015 года, девять банков из второй группы, проверенных к 1 января 2016 года, и 10 банков третьей группы, диагностика по которым завершилась 1 апреля 2016 года.

Ранее НБУ предложил банкам, которые не в состоянии докапитализироваться, добровольно сдать с лицензию. Так, замглавы НБУ Екатерина Рожкова предложила собственникам маленьких банков как альтернативу превращение в финансовые компании.

«Можно сдать банковскую лицензию, но при этом оставить себе валютообмен, платежные системы и даже за счет собственного капитала заниматься кредитованием», – пояснила замглавы НБУ.

Источник  Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code