НБУ назвал главное отличие текущего экономического кризиса от предыдущих

Перегляди: 115

В 2020 году не произошло обвала гривны и падения банковской системы

31741174838_4a038b75a3_k_____kopiya_650x410

Главным отличием экономического кризиса 2020 года было сохранение финансовой стабильности. Меры прошлых лет помогли пройти кризис с меньшими потерями, чем раньше.

Об этом сказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб во время презентации «Отчета о финансовой стабильности», которая транслировалась на Youtube.

«Кризис еще не закончена, мы это понимаем. Но дев'пять месяцев спустя можем говорить, что банковская система справляется с этим кризисом достаточно неплохо, в том числе благодаря действиями НБУ», — сказал он.

Как напомнил Сологуб, кризисы в Украине происходят примерно раз в шесть лет. Раньше кризисы сопровождались обвалом гривны, выводом капитала и банкротствами банков.

По его словам, кризисы 2008 и 2014 годов были тройными, когда одновременно был кризис платежного баланса, кризис реального сектора экономики и финансовый кризис.

«На этот раз кризисные явления мы наблюдаем только в реальном секторе, в падении производства», — сказал он.

Сологуб напомнил, что финансовый сектор в предыдущие кризисы был и источником кризиса, что потом происходило на экономике. С другой стороны, на него потом влияли кризисные явления, что отражалось на курсе гривны.

Источник РБК

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code