НБУ оштрафовал «Укрсоцбанк» на 30,5 млн гривен

Перегляди: 67

Причина -  нарушения в сфере финмониторинга

thumb

Нацбанк Украины оштрафовал «Укрсоцбанк» на 30,5 млн гривен за выдачу более 1 млрд наличных средств по документам с признаками фиктивности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Отмечается, что банк оштрафован на 30 млн 454 тыс. 928 гривен за проведение финансовых операций по выдаче наличных денег в сумме более 1 млрд гривен на основании документов с признаками фиктивности или вообще при отсутствии каких-либо подтверждающих документов.

Нацбанк также вынес «Укрсоцбанку» письменное предупреждение за нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка; за необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу; за нарушение порядка приостановки финансовых операций; за невыполнение обязанности отказать в проведении финансовых операций; за нарушение порядка регистрации финансовых операций и за нарушение порядка представления специально уполномоченному органу информации.

Позже в «Укрсоцбанке» сообщили о намерении обжаловать решение НБУ.

«Укрсоцбанк» категорически не согласен с обвинениями в ведении рисковой деятельности. Все указанные случаи рискованных операций былы выявлены банком самостоятельно задолго до проверки Национального банка Украины, и в большинстве из них клиентам было отказано в обслуживании согласно статье 10 закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов», — говорится в сообщении финучреждения.

В связи с тем, что регулятор при вынесении решения по результатам проверки не принял во внимание объяснения и возражения банка, «Укрсоцбанк» будет оспаривать решение НБУ в судебных инстанциях.

Ранее сообщалось, что администрация Вернума Банка решила прекратить работу финучреждения.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code