Не коррупционер. Чеботарь засудил Каплина и телеканал «112» за «клевету»

Перегляди: 502

Чеботарь засудил депутата из БПП и телеканал «112» за «клевету»

Шевченковский районный суд Киева признал клеветой информацию о том, что в кабинете экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеборатя были найдены драгоценности, золотые слитки и документальные подтверждения мощных коррупционных схем в МВД.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Об обысках в кабинете Чеботаря ранее заявлял нардеп Сергей Каплин в эфире телеканала «112». В частности, 4 апреля в эфире Каплин сообщил, что во время обыска в кабинете чиновника были найдены «драгоценности, золотые слитки и, самое страшное, документальное подтверждение, что в системе Министерства внутренних дел действуют мощные коррупционные схемы, которыми пронизана вся вертикаль Министерства». Эту же информацию он продублировал на своей социальной странице «Фейсбук».

Суд постановил признать эту информацию недостоверной, порочащей честь и достоинство Чеботаря. Согласно решению, Каплин должен удалить соответствующую запись в «Фейсбуке», а телеканал «112» — опровергнуть распространенную информацию в эфире и удлить ее со своей Интернет-страницы. Судебные затраты телеканал и депутат Каплин должны разделить пополам.

Однако, ни редакция телеканала «112», ни Каплин не согласны с таким решением суда и не считают себя виновными.

На телеканале объясняют, что информация прозвучала в прямом эфире без предварительной записи. И озвучил ее депутат, а не работник канала. Поэтому ответственность за достоверность озвученных фактов редакция не несет.

Каплин же, в свою очередь, заверяет, что он вместе с группой народных депутатов обратился в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой проверить, действительно ли озвученные факты имели место. При этом сам Чеботарь не предоставил ни одного доказательства, что информация является недостоверной.

Напомним, это не единственное скандальное заявление парламентария. Накануне депутат Сергей Каплин (Блок Петра Порошенко) высказал уверенность, что в Украине также есть виновные в терракте, в результате которого год назад на Донбассе был сбит малайзийский «Боинг».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Источник: Первая инстанция

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code