«Не пустить на самотек». Дела земельные в районе Корабельном

Перегляди: 405

Перед очередным заседанием сессии горсовета, запланированным на вторник, 19 апреля, депутат от партии «Самопомощь» из Корабельного района Наталья Горбенко решила рассмотреть, что называется, на местности земельные участки, по которым пройдёт голосование

Мы пересмотрели все файлы проектов решений, опубликованные на сайте горсовета, и выбрали те проекты землеотвода, по которым возникли вопросы.

Один из таких участков находится возле железнодорожного переезда по ул. Самойловича(ближе к объездной дороге, в районе хлебозавода). Именно там сейчас предполагается строительство эстакады через железную дорогу. Встаёт вопрос о целесообразности такого шага: «Сегодня выделим участок, а завтра будем думать, как его вернуть?»

 

Следующий запланированный землеотвод расположен между домами 11 и 13 по проспекту Корабелов. Получается, что магазин, под который должны выделить 268 кв.м., почти полностью перекроет проход между этими домами.

При опросе жителей выяснилось, что никто с ними этот вопрос не обсуждал. Поэтому люди высказали желание провести локальные общественные слушания и обратились с просьбой перенести рассмотрение вопроса данного землеотвода на следующую сессию.

«Где хочу, там и строю»? Произвол торговцев в Корабельном районе

Недалеко расположен и следующий участок. Это землеотвод под киоск, который стоит на аллейке возле школы №33 (кстати, незаконно торгующие здесь «стихийщики» полностью уничтожили деревья, высаженные тут  при участии профсоюза предпринимателей Корабельного района).

Вдоль школьной территории расположились сразу несколько «будок», и как отметила Наталья Горбенко, необходимо принципиально решать вопрос по этой земле, поскольку торговля здесь вообще не предусмотрена.

Больше всего удивил участок, расположенный по улице Океановской (Артёма), 20/2, прямо у перекрестка с проспектом Богоявленским (Октябрьским). Владелец магазина «Стелла-трейд» самовольно осуществил строительство пристройки. При этом было уничтожено большое дерево.

Получается несколько странно: в пристройке уже давно функционирует магазин «Всё по 5 гривен», а собственник только подаёт документы на получение аренды земли. Как поступить в этой ситуации? Сносить незаконно построенное здание?

Немало вопросов вызывает и запланированное строительство пристройки к зданию на пр. Богоявленском, 311. Нужно ли портить вид исторического здания и занимать тротуар и газон архитектурными недоразумениями?

пр. Богоявленский, 311

Подобным образом рассмотрев все земельные вопросы по городу, депутаты от «Самопомощи» на сессии горсовета будут выносить их на обсуждение коллег.

По материалам Альберта Панченко

Источник: korabelov.info

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code