Не устоял. Уже находясь под следствием, начальник полиции позарился на взятку

Перегляди: 371

Руководителя Конотопского отдела полиции Сергея Лукьяненко вчера задержали «на горячем» во время получения взятки

1 декабря около 16 часов «на горячем» задержан начальник Конотопского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Сумской области, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 30 тыс. грн., сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области. По данному факту уже начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды.

Примечательно, что полицейский начальник решился на получение взятки, зная, что его уже подозревают в целой череде должностных преступлений.

В частности, ранее ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 27 (организация), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Прокуратура подозревает Лукьяненко в укрывательстве разбойного нападения на продуктовый магазин на пр. Шевченко, 7 в Сумах с целью улучшения статистики преступлений и «крышевании» незаконной добычи песка у реки Псел. Эти преступления он совершил еще на предыдущей должности – начальника горотдела милиции Сум.

Главным милиционером Конотопа Лукьяненко был назначен только летом этого года. После объявления ему подозрений в должностных преступлениях, прокуратура постоянно пытается отстранить его от занимаемой должности. Однако уже несколько месяцев полицейский начальник затягивает рассмотрение этого дела в суде – то сам сбегает на больничный, то его адвокат не является на суд, ссылаясь на семейные обстоятельства.

Источник: crime-ua.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code