Не в этот раз: депутаты снова не одобрили передачу недостроя на 3-й Слободской под университетскую клинику

Перегляди: 110

На очередном заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства к депутатам снова обратился Доктор медицинских наук, проректор ЧНУ им. Петра Могилы по научно-педагогической работе Николай Клименко, с просьбой передать недострой, который находиться по адресу ул. 3 Слободская, 49 для обустройства в здании университетской клиники

22PPvigEQR4_0_1

По словам представителя университета создание такой клиники позволит не только готовить высококлассных специалистов лечебного дела, но и позволит получать качественную медицинскую помощь жителям Николаева. Кроме, того планируется обустройство реабилитационного центра, что очень актуально в наше время. Также оказалось, что вопрос вынесен на рассмотрение комиссии по распоряжению и.о. городского головы Татьяны Казаковой.

В ходе обсуждений по данному вопросу депутат Олег Солтыс поинтересовался, почему здание старой школы №38 на углу Спасской и Садовой не хотят забрать для обустройства клиники.

Но как выяснилось здание уже передано департаменту соцзащиты для обустройства там реабилитационного центра. Депутат Владислав Энтин предложил передать недострой по принципу взаимообмена. Городу отдадут землю под спортивном городке в парке Победа и плавбассейн Трудовые резервы.

Депутат Александр Гусев, в свою очередь, поинтересовался тем, что на строительство больницы , которое запланировано растянуть на 3 года необходимо потратить 35 миллионов гривен, а еще 50 миллионов необходимо потратить в перспективе для закупки оборудования. Ввиду необходимости получения таких средств, повыситься ли стоимость обучения для студентов. Но, Николай Клименко ему утвердительно ответили, что цена на обучение на рыночная составляющая и может варьироваться. Комиссии Гусев предложил проголосовать за вопрос в редакции, проголосовать за передачу, но при условии наличия гарантийного письма, где бы указывалось , что сумму платы за обучения поднимать не будут.

В итоге, в ходе голосования только четыре члена комиссии поддержали вопрос. Воздержались от голосования Олег Солтыс и Алексей Лепишев. Представителю Вуза порекомендовали обратиться за поддержкой к главам депутатских фракций.

Примечательно, что спустя несколько дней, вопрос был поднят на депутатской комиссии по вопросам по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта. После длительного обсуждения вопроса, депутаты одобрили передачу недостроенного здания, по ул. 3 Слободская, 49 для размещения там университетской клиники и вынесли обсуждение вопроса на сессию горсовета.

Менее года назад комиссия по здравоохранению поддержала предоставление «могилянке» недостроя в центре Николаева. Однако, вопрос так и остался нерешенным.

Остается наедятся, что наконец то здание перейдет в надежные руки, и город обретет новое лечебное учреждения вместо неприметного и сооружения с «дурной славой» в центре города.

 

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code