Немцы могут заняться модернизацией украинских электровозов

Перегляди: 77

В ходе визита в Германию Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна он обсудил с немецкими коллегами вопросы модернизации украинских электровозов

thumb-item-523x340-5cfe

Рассказывая о результатах своего визита в Германию, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что немецкая сторона заинтересована в модернизации украинского локомотивного парка, а также модернизацией путевого хозяйства «Укрзализныци», в частности – электрификацией нескольких участков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Немецкая сторона также выразила заинтересованность принять участие в модернизации электровозов ПАО «Укрзализныця» и электрификации железной дороги, в частности, на юге Украины, возле портов», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

Отмечается, что в ходе рабочего визита в Германию Владимир Омелян призвал немецкий бизнес «занять более активную позицию, участвовать в тендерах и помогать Министерству внедрять лучшие европейские практики на транспорте и инфраструктуре».

Еще в марте 2018 года государственное финансовое учреждение «KfW» заявило о выделении Украине на инфраструктурные проекты 150 млн. евро. За эти средства проводят достройку автомобильной части Дарницкого железнодорожного моста, запланировано обновление части локомотивного парка «Укрзализныци», а также работы по строительству волнолома и дноуглублению в Одесском порту – сообщает «Центр транспортных стратегий».

В «Укрзализныце» же сообщали, что компания планирует сотрудничать с немецким железнодорожными оператором «Deutche Bahn» в целом ряде отраслей, включая разработку стратегии управления персоналом.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code