Неопределенность с Brexit негативно сказывается на экономике Британии

Перегляди: 98

Потребительские расходы и инвестиции в бизнес среди британцев снизились на 1,3% в этом году. Главной причиной эксперты считают сложности с Brexit

71_main_new.1503946124

Об этом сообщает The Guardian.

Консультант аудиторской компании KPMG объясняет, что тщетно надеяться на рост британской экономики во втором полугодии, если за первые шесть месяцев 2018 года уровень инвестиций и потребительских расходов снизился на 1,3%. Причину экономического спада в стране аналитик KPMG объясняет неопределенностью с Brexit.

«Если рост производительности будет составлять около 1%, то в качестве основного эмпирического подхода мы ожидаем, что заработная плата в среднем возрастет примерно на 3%», — сказал консультант KPMG.

Эксперт заявил, что проблемы с Brexit скажутся на экономике Великобритании гораздо глобальнее, чем это прогнозировалось ранее. В том числе пострадают активы Банка Англии. Ожидается, что спад потребительских расходов можно будет наблюдать с 1,9% до 1,2%, а бизнеса с 3,4% до 0,8% в этом году.

В связи с тем, что уровень заработной платы в стране не соответствует уровню инфляции, работники, которые пострадали от падения доходов в прошлом году, не смогут рассчитывать на повышение в этом.

Также британцев ожидает еженедельный рост потребительской корзины в супермаркете до конца 2018 года.

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code